Classico
Se avete voglia di mangiare dei deliziosi piatti della cucina tipica spagnola a Modena, il posto migliore dove ordinarli è sicuramente il Ristorante Espanol Don Quijote, locale situato proprio nel centro della città emiliana. Qui, la tradizione culinaria spagnola è in grado di deliziare anche i palati più esigenti.
Una lunga tradizione culinaria di specialità tipiche, garantisce piatti eccellenti e dal gusto indimenticabile.
Una vasta scelta di specialità e di proposte culinarie assolutamente da provare. Qui, si possono gustare anche appetitosi antipasti, piatti a base di carne e di pesce, primi piatti, preparati in modo tradizionale, come nella cucina tipica spagnola.
Tapas
CROQUETAS CASERAS DE MERCEDES
€ 2,50/unità
Crocchette caserecce (1 pezzo, con possibilità di scelta tra prosciutto, baccalà e spinaci)
PAN TUMACA Y ALIOLI
€ 6,00
Bruschette con salsa di pomodoro ed aglio (5 pezzi)
TORTILLA DE PATATAS
€ 4,00
Tortilla di patate e cipolla, ricetta originale spagnola (tipo frittata)
BERENJENAS ANDALUZAS DE ROSALÍA
€ 9,00
Strisce di melanzane marinate con rosmarino, infarinate con farina di ceci e mais, accompagnate da formaggio di capra caramellato, confettura di pomodori, cannella e miele
PATATAS BRAVAS (salsa brava, mayonesa y ajo aceite)
€ 8,00
Patate fritte condite con tre salse caserecce: aglio, maionese e brava (salsa piccante), paprika. Tipico piatto Valenciano
ALHAMBRA
€ 9,00
Verdure al forno (melanzane, peperoni, pomodori e cipolla) con pinoli, mandorle, acciughe, crema di ceci e pane rustico (piatto freddo)
TORTILLITAS DE GAMBITAS DE FLORA
€ 9,00
Tortine di farina di ceci, gamberi, cipolla e prezzemolo. Accompagnate da crema di yogurt, lime e menta
LAGRIMAS DE FAISÁN
€ 9,00
Strisce di pollo impanate con pangrattato casereccio e salsa agrodolce di senape e miele
PUNTILLAS
€ 10,50
Frittura di calamaretti infarinati, accompagnati da salsa alioli
HUEVOS ROTOS (jamòn, patata, huevo, chorizo, piquillo)
€ 12,00
Uova “rotte” (uova strapazzate con prosciutto crudo, patate lesse, chorizo, peperoni rossi)
Pescados
BACALAO AL PIL PIL
€ 16,00
Baccalà cotto in confettura di olio Evo, aglio e peperoncino fresco, servito con patate lesse e confettura di olio Evo
CHIPIRONES ENCEBOLLADOS
€ 12,00
Calamari alla piastra in confettura di pomodoro, cipolla e calamaretti
GAMBONES AL BRANDY DON QUIJOTE
€ 18,00
6 gamberoni marinati in salsa al brandy con coriandolo, arance, aglio, lime e melograno Decorati con mandorle, fragole e menta
PULPO CANARIO
€ 20,00
Polipo alla griglia con patate cotte al sale, mojo cilantro (salsa di coriandolo), arance e pomodorini caramellati
PULPO A LA GALLEGA
€ 20,00
Polipo lesso in letto di patate cotte al sale con paprika (pimentón), scaglie di sale marino e olio Evo
Carnes
PINTXO MORUNO CON PAPAS (carne de cerdo especiada)
€ 13,00
Spiedino di maiale speziato, non piccante (rosmarino, ginepro,salvia, maggiorana, cipolla, origano, timo, cannella, limone, alloro, paprika dolce, zenzero, cardamomo, chiodi di garofano) accompagnato da patate fritte
CHORIZO A LA RIOJANA
€ 15,00
Salsiccia spagnola marinata con vino rosso della rioja e cotte nel suo sugo con patate, peperoni piquillo (peperoni rossi spagnoli), cipolla ed erbe aromatiche
ABANICO IBÈRICO
€ 16,00
Carne di suino ibérico (taglio che si trova nascosto tra il lardo, le costole e la scapola) con salsa al pepe “Una bontà da custodire gelosamente“ - Consigliamo una cottura della carne media / al sangue
FABADA ASTURIANA
€ 16,00
Zuppa di faba (fagioli), chorizo (salsiccia spagnola di maiale), patate, pancetta ibérica, morcilla (salsiccia di sangue e riso) servita in una pagnotta di semola * piatto di stagione
SOLOMILLO DE CERDO
€ 18,00
Filetto di maiale (300gr) con salsa di patè d’oca, accompagnato da funghi pleurotus e decorato con mandorle laminate e timo
COSTILLITAS DE CORDERO DE LEO
€ 18,00
Costolette di agnello (6u) marinate al miele, mandorle e un tocco di rosmarino e timo
SOLOMILLO DE BOVINO
€ 20,00
Filetto di bovino 200gr
CACHOPO ASTURIANO CON GUARNICIÓN
€ 20,00
Carne impanata, ripiena con prosciutto crudo e formaggio. Tipo cotoletta. Contorno a scelta tra: insalata o patate fritte. Consigliata per due persone
RUTA DE LOS MOLINOS
€ 25,00
Tagliere di carne iberica. Abanico iberico 150gr, Secreto iberico 120gr, Pluma iberica 120gr
Salsa roquefort
€ 1,00
Salsa al pepe
€ 1,00
Tablas
EL MANCHEGO SERRANO
€ 16,00
Tagliere di prosciutto serrano tagliato a mano
EL MANCHEGO IBÉRICO
€ 20,00
Tagliere di prosciutto iberico tagliato a mano
SANCHO PANZA
€ 30,00
Tagliere di prosciutto iberico, serrano e insaccati spagnoli, accompagnato da formaggi spagnoli stagionati e semistagionati
Todas nuestras tablas vienen acompañadas de pan tostado, tomate y alioli.
El jamón viene cortado a mano al momento.
Il prosciutto viene tagliato a mano al momento.
Ensaladas
LAS MEDITERRÁNEAS
€ 9,00
Brotes tiernos, tomate, aceitunas verdes y negras, cebolla, atún, huevo duro, pimientos al horno, perejil
Misticanza, pomodoro, olive verdi e nere, cipolla, tonno, uovo sodo, peperoni al forno, prezzemolo
MURCIANA DON QUIJOTE
€ 9,00
Huevo duro, cebolla, tomate, olivas, patatas al sal, atùn
Uovo sodo, cipolla, pomodorini, olive, patate lesse cotte al sale e tonno
ALBUFERA DE VALENCIA
€ 12,00
Gambones, brotes tiernos, naranjas, queso Edam, tomates, almendras, miel, sal Maldon
Gamberi, misticanza, arance, formaggio Edam, pomodorini, mandorle, miele e scaglie di sale marino
Paellas
PAELLA VALENCIANA
€ 14,00
Paella Valenciana (pollo, coniglio, garrafó (legume D.O.P) e taccole)
PAELLA DE MARISCO
€ 17,00
Paella di mare (cozze, vongole, calamari, gamberi e peperoni)
PAELLA DE CARNE DI CASTELLON
€ 14,00
Paella di carne castellonense (pollo, coniglio, costine di suino, garrafó, taccole e peperoni)
PAELLA DE VERDURA
€ 13,00
Paella di verdure di stagione
IBÉRICAMENTE EN MODENA
€ 18,00
Secreto iberico, funghi porcini e scaglie di tartufo fresco
FIDEUÀ
€ 17,00
Paella di pasta spagnola con rana pescatrice, scampi, gamberoni, aglio, confettura di cipolla, pomodoro e calamari
Los precios son por ración. Pedido mínimo 2 raciones.
Todos los platos a base de arroz son preparados al momento y se realizan solo bajo reserva. Requieren un tiempo de reposo antes de servirlos. El arroz y el garrofó son productos valencianos con denominación de origen protegida (D.O.P.) Ingredientes como gambas, cigalas etc, son congelados.
Podemos realizar otros tipos de arroces: con reserva anticipada (24 horas antes)
ARROZ AL HORNO
€ 18,00 / porzione
Riso cotto in un tegame di terracotta al forno, con costine di suino, pancetta, morcilla (salsiccia nera, tipica spagnola), patate e ceci
ARROZ NEGRO
€ 15,00 / porzione
Riso al nero di seppia
ARROZ A BANDA
€ 16,50 / porzione
Riso con pesce. (Si serve separatamente con un mix di pesce e crostacei). Riso tipico Valenciano, alla marinara
ARROZ DEL SENYORET
€ 16,50 / porzione
Riso a base di pesce, crostacei e molluschi già puliti
ARROZ MELOSO CON BOGAVANTE
€ 18,00 / porzione
Riso umido con astice e confettura di cipolla
Tutti i nostri piatti a base di riso sono fatti con brodo casereccio senza conservanti, coloranti, né additivi: usiamo solo zafferano per aromatizzare e dare il colore peculiare della paella.
Bebidas
ACQUA 0,75 l
€ 2,00
RINFRESCO
€ 3,00
Coca cola, coca cola zero, sprite, aranciata, te freddo al limone o pesca
SANGRIA BICCHIERE
€ 3,00
SANGRIA 1l
€ 12,00
TINTO DE VERANO BICCHIERE
€ 3,00
Vino rosso, sprite, limone
TINTO DE VERANO 1l
€ 12,00
AGUA DE VALENCIA 1l
€ 14,00
Spremuta di arancia, gin, vodka e cava
COCA COLA 1l
€ 6,00
COPA DE VINO
€ 3,50
VINO 1/4
€ 4,00
VINO 1/2
€ 6,00
BIRRA IN BOTTIGLIA
SAN MIGUEL
25 cl (analcolica)
€ 2,00
33 cl (gluten free)
€ 3,00
1 litro
€ 8,00
ALHAMBRA
33 cl
€ 3,00
33 cl (roja)
€ 3,50
ESTRELLA (Galicia)
33 cl
€ 3,00
MAHOU MAESTRA
33 cl